08.12.2017

Избирком и ОГКУ «МФЦ» подписали соглашение о сотрудничестве

В преддверии выборов Президента Российской Федерации 2018 года в областной избирательной комиссии 08 декабря 2017 года состоялось подписание соглашения о взаимодействии между избирательной комиссией Костромской области и ОГКУ «МФЦ». Соглашение подписали председатель избирательной комиссии Михаил Владимирович Барабанов и директор ОГКУ «МФЦ» Лебедев Игорь Вячеславович.

Данный документ подготовлен в связи с введением нового порядка реализации гражданами Российской Федерации активного избирательного права, в соответствии с которым избиратель будет иметь возможность проголосовать на удобном ему избирательном участке, подав заявление в любую территориальную, участковую избирательную комиссию, филиал МФЦ или с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг.

Соглашение регламентирует организацию предоставления филиалами МФЦ услуги по приему и обработки заявлений о включении избирателей в списки избирателей по месту фактического нахождения.

Теперь каждый житель Костромской области сможет отдать свой голос на ближайшем к нему участке вне зависимости от места регистрации - для этого он должен предварительно подать заявление в МФЦ.

DSC05602.JPGDSC05603.JPG